Ада Викторовна (missis_dante) wrote,
Ада Викторовна
missis_dante

Углич

Пару недель назад мы с другом, по его меткому выражению, случайно оказались в Угличе. Вообще, лучше всего этот трип иллюстрирует вот эта фотка:
IMG_0026
Я уж не помню, кому и главное -- как пришла в голову идея именно в Углич ехать, но вот. Сели мы в машину и умная я ещё, помню, предложила выехать "пока солнце не село". Ааа-ха. Солнцу нужно было очень долго не садиться, чтоб нам приехать в Углич засветло. Вот на Нептуне этот фокус, наверное, прокатил бы.


Ехали в сторону Королёва и дальше по трассе М8. Начало выглядело эротично:
IMG_0007
(я люблю тоннели просто). Но стоило найти свет в его конце, как тут же начались траблы. Главный -- дорога. Как пел Расторгуев, "дорога-дорога, ты знаешь так много о жизни такой непростой": трасса М8 знает ВСЁ об этой хуйовой жизни! Её как набросали по случаю крещения Руси, так она с тех пор там и валяется. И знает всё -- конницу, пехоту и бронетанковые войска; огненные реки текли по трассе М8 когда Кутузов уходил из Москвы; её топтали кухарки и матросы в семнадцатом и бомбили немцы в сорок первом. Серьёзно, этот асфальт, судя по его состоянию, пережил столько, что слава богам, что не разговаривает. Где-то до Посада ехать ещё можно, но дальше начинается ВЕЛИКАЯСВЯТАЯРУСЬ. Мы пару раз ездили в Посад и я, помню, всегда брызжу говном на лобовое стекло, что, мол, фонари только на заправках -- доехал? выжил? не ёбнулся в дерево? -- ну ладно, заправляйся, хуй с тобой, так и быть. И это, друзья мои, фигня по сравнению с тем, какая М8 становится после Посада. Вот в Китае был (или есть до сих пор) закон "один ребёнок на семью" -- численность населения так регулируется у них. А у нас она регулируется трассой М8. Потому что доехать куда-нибудь по ней -- реальный такой тест на выживание. Зато Крым наш.

IMG_0010
(это на выезде из Мск)

Короче, картина такая: едем мы по выбоинам, из выбоин не выедем, а на дворе уже ночь, вокруг темно как в жопе у негра, тачка подпрыгивает, я держу (-сь за) японский талисман, висящий на зеркальце, чтоб он лобовое стекло не разбил и тут -- ДЫЖЬ! -- заяц на дороге. Я вспомнила Донни Дарко. Это пиздец-ебать-как-страшно выглядело. Фары освещают полтора метра впереди машины, дальше -- вокруг, впереди и сзади -- тупо ничего нет. Сплошное чёрное ёбаное ничто. И заяц. И память о налётах гитлеровской авиации. Заяц впоследствии был встречен ещё раз (искренне надеюсь, что не тот же, чур меня), и коршуна мы видели. Ну или кто там это был.
А мы ещё и свернули куда-то не туда где-то не там (спасибо Яндексу тут я передаю, отдельное спасибо раскалённой кочергой в жопу Мегафону улетает). Сделав небольшой (часовой, наверное) крючок, к полуночи мы вырвали свои жизни из лап глупой смерти в болоте на обочине М8 и въехали в Углич. Ночной Углич прекрасен. Так же как ночной Посад и ночной Королёв, ага. Учитывая, что путешествие наше имело скорей философский смысл, а не туристический, друг мой хотел ужо ворочаться назад, но тут во мне заговорил голос разума (и инстинкт самосохранения), потому решено было найти хотэль и отдохнуть, а наутро прогуляться по городу. И что же мы нашли? Коттеджик на набережной? Домик в русском стиле в центре? Нет, блядь, мы усердно поискали, обзвонили полгорода и нашли ДУК. Дом Учёных Консультантов (это не шутка). И кого мы увидели в холле? Правильно, зайца. В клетке. И вот так адский кролик привёл нас в отель.

IMG_0229 IMG_0021 IMG_0237

Заманчивое меню, да. Но позавтракать была не судьба. Также как почистить зубы, надеть тапочки и причесаться. Нечем было патамушта. Суровый сервис а-ля рюс: один масюсенький кусочичек мыла и два красных полотенца, с такой совестью выстиранных и отпаренных, что их можно было и не вешать на крючки, а просто на пол поставить при входе. Зато кроватки удобные. Заспанная тётя-администратор предложила нам их сдвинуть, видя некую амурную подоплёку нашего заселения в эту помойку в час ночи. У кроваток были бортики и если бы мы их сдвинули, получился бы отличный двуспальный гробик. Так что сдвигать мы ничего не стали, помылись одним кусочичком мыльца и легли баиньки.
В семь, блядь, утра мадам проснулась от тишины. Учитывая наличие потенциального гробика и адского кролика в холле -- проснулась в ужасе. Друг мой тем временем вышел из ванной, мы открыли шторы на окнах и узрели ЭТО:
IMG_0017
Я так поняла, что в этом наполовину сгнившем, наполовину сожжённом доме и происходят как раз жертвоприношения Сатане с участием здешних адских кроликов и глупых туристов.
Короче, заснуть второй раз мы не смогли. Собравшись с духом и намылив на лица обмылок, мы ушли искать пропитание. По ходу поисков я порывалась купить в близлежащих палатках сувениры, но бросающиеся на людей бродячие собаки неслабо умерили мой пыл. Еда:
IMG_0070 IMG_0082 IMG_0064
Вот эти вот крюки для подвешивания... Ох.
И только пуэрчик меня отвлекал от мыслей о пытках.

Потом мы таки соизволили осмотреть достопримечательности. По пути к ним встретилась бабуля, торгующая чем-то сувенирным. Я как всякий приличный бюргер не смогла пройти мимо. Бабуля продавала спички. Спички, блядь. Судя по их виду, не первый год уже она ими торговала. Нет, они с картинками в тему, но. Вот это мне бы сильно снесло кукушку, если бы раньше этого не сделали М8 и адские зайцы. Рядом с бабулей прогуливалась ещё одна бабуля -- она ничем не торговала, она просила милостыню. Ещё нам встретилась тётка с лёгким безумием шёпотом предлагавшая экскурсию по достопримечательностям. Мы отказались. Потому что мы не любим сумасшедших и потому что с осмотром двух имеющихся примечательностей и сами неплохо справились.

IMG_0034 IMG_0093IMG_0054 IMG_0062
Примечательно озирает пирс мой друг; примечательные евросоюзные купола на месте убийства; примечательная надпись, которую я бы привела в истинный вид "uglych time".
На последней фотке друг мой сильно задумался -- что было раньше -- дерево или асфальт. Загадочный Углич, да.

Но примечательности быстро кончились и началась Рассея.
IMG_0088 IMG_0113
IMG_0107IMG_0099
IMG_0123 IMG_0130
IMG_0095IMG_0102

Ужасаясь, мы, москали, потихоньку дошли до Угличской ГЭС. Вот она выглядит фотогенично, в отличие от всего остального города.

IMG_0163IMG_0179
IMG_0192IMG_0173

Больше в Угличе ничего нет. Адские кролики, Рассея, ГЭС и Рассея. ЗАТОКРЫМНАШ.
Ну и всякое такое, угличское:

IMG_0033
ДЫРА в дороге перед нашим хотэлем. Тоже, видимо, дело рук фашистской авиации. Из-за неё подъезжать пришлось с такого анального тыла, что мы аж растерялись слегка.

IMG_0087
Главный местный парк. Его вполне можно переименовать в "Скорбь и Уныние".

IMG_0139
Магазин. Как в Африке -- чем торгуем, то и нарисуем на фасаде. Народ не грамотный, а так хоть поймут...

IMG_0152
Каркнул ворон: "Нэвэр мор".

IMG_0159
Полицейский пепелац. Закрытый. За гравицапой ушли, видимо.

IMG_0206
Пейзаж русский. В ассортименте.

А потом мы ещё полдня из этой жопки выбирались.

Я не приписываю к каждой фотке "ЗАТОКРЫМНАШ" только из остатков человеколюбия, а вообще, стоило бы. Стоило бы распечатать вот это всё и развешать на московских остановках общественного транспорта, потому что это -- вот это, да -- Россия. Это, а не "стань водителем автобуса, троллейбуса или трамвая". Гниющая, заброшенная, разрушенная ещё немецкой авиацией, с бабульками, продающими советские спички, с перекошенными дореволюционными домами.
Всю дорогу, если встречались населённые пункты (это ж даже деревнями не назовёшь -- двести метров и знак окончания населённого пункта), я в ужасе думала, как, КАК, нахрен, здесь живут люди? На что? Чем они занимаются? Как отсюда добраться до хоть чего-нибудь? Что-то мне подсказывает, что ровно те же мысли копошатся в головах иностранцев вообще и последнее время особенно.
Непроглядное, непролазное полное ничто и четыре фонаря на заправке -- вот Россия.

А в следующий раз мы поедем в Тулу :)
Tags: Углич, в мире животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments