не стыдно?

Список банков, у которых отнимут лицензии.

Это врань-ё.

За последние две недели про эти списки (их два, вроде как) прожужжали уши до барабанных перепонок. Испугались все, клиенты мечутся, бедняги, будто им под конец года больше не о чем думать, кроме как о каких-то банковских лицензиях...
А как всё было-то. Был список, цэбэшный, из примерно 140 банков, у которых ... в этом году проверка. Всего-навсего. Наш банк (а не скажу) тоже в списке. Вот тут я хочу передать привет одной нашей клиентке. Мир вам. И побольше. До и после еды.
И проверка правда была. Запланированная, давно и хорошо (всеоружненько так) ожидаемая. Замечу, что происходят они регулярно! Практически по расписанию. И ликвидность с легализацией проверяют всегда. Мастер был в списке. И те, кто -- ну, не чокаясь...
Проверку мы прошли, как прошли её ещё куча банков из этого дурацкого списка.
Как видите, мы живы, здоровы, бодры и веселы.
Так вот, о списке. Как-то раз -- я телек не смотрю, мне рассказывали -- ПэЖэ обронил фразу про "четыре банка" -- мол, вот есть четыре государственных банка и этого вполне достаточно, по горлышко. Ёклмн, подумали другие большие банки, и решили отрастить активы на случай возможного форс-мажора: взяли списочек цэбэшный и выдали его за... ну, за ту фигню, которая теперь бродит по инету. На что они надеются? -- ещё раз передаю привет нашей клиентке -- надеются на то, что клиенты поснимают свои вкладыши и депозитыши и потекут ручьём из "неблагонадёжных" банков в сберегательные кассы альфы и райффайзена "благонадёжных".

Я, на самом деле, даже не знаю точно, за что радею: ликвидность нашего банка может потопить, как сказали в дилинге, только крах биржи. От физ.лиц у нас какой-то критичной зависимости нет... Так что, наверно, за правду я радею. И за нервы клиентов, которые альфы и райффайзены всякие лжецы и подлецы изрядно потрепали.

Если вы в этом списке нашли свой банк, а проверку он уже прошёл, -- всё, успокойтесь, всё окей. Если не прошёл, это в банке дело (или в дележе территории, или в претензиях цэбэ, или хз в чём), но не в том, что он просто в списке. 
сука

Рок

В этой стране нужно легализовать проституцию и траву. Нужно принять уже новую конституцию с этими поправками. С митингами, винтажем, посадками и толоконниковыми. С кровью и потом.
И вот когда выясниться, что легальная трава разбодяжена, а проститутки обсчитывают, -- вот тут-то народ всё-всё поймёт.
сука

Раз овечка, два овечка.

Раз овечка, два овечка
Знаете, неспроста  в английском (и в японском тоже) "сон" и "мечта" это одно и то же слово.
А ещё из "неспроста" -- Гёте, Шопенгауэр и Кант спали по десять тире двадцать часов в сутки. Это показатель. Депрессии. А возвращаясь к первому предложению -- показатель настойчивого желания съебстись в мир грёз. Необдуманный и неконтролируемый.
У меня был личный рекорд: я легла спать в одиннадцать вечера, проснулась часа в три следующего дня, помоталась по квартире до пяти и опять легла. Двадцать два часа из двадцати четырёх.
Я пишу цифры буквами не с целью выебнуться, а просто потому, что печатаю вслепую -- планка с цифрами выше и тянуться туда неудобно.
Двадцать два часа сна! Это блаженство. И к подушке я прижимаюсь щекой с неизмеримо большей страстью, нежели к груди любого мужика из имевшихся. Тут, конечно, можно поспорить, что мне с мужиками не везло всю жизнь, но а) на своих посмотрите, б) подушка удобнее.
Кстати. В Японии весьма распространён метод отдельный комнат-кроватей-футонов, это очень правильно! Нельзя нормально спать, когда рядом (под, на) с тобой лежит семидесятикилограммовая тушка и рандомно вертится всю ночь. Думаете, не правда? Вы обманываетесь. Положите с собой в кровать велосипед с обвесами и проверьте. Это трахаться вдвоём нужно, а спать -- одному. Могу зайти ещё дальше: двое в одной кровати это показатель нехватки средств на две или жилплощадь побольше, а вся эта херотень про романтику, обнимашки и прочие "поцелуй меня в подмышку" -- всего только оправдания, многократно повторенные.
Хорошо спать это: не пить часа за два (кому как) до сна, выключать свет и телек (его лучше вообще выкинуть), иметь натуральную (пух-перо-гречневая шелуха-крылышки ангелов) подушку и натуральное же одеяло. Как бороться с зиллиардом мыслей, оперативно пришедших в голову? -- мыслями же: модулируйте какую-нибудь ситуацию, сценку, список покупок обдумывайте с мысленным заходом в каждый ряд в супермаркете, пройдитесь по близлежащим улицам. Счёт мне не помогает -- это процесс, напрягающий совершенно не ту часть мозгов; практика показала, что под визуальный ряд (вспомните книги или телек) засыпается гораздо легче, потому и размысливать в кровати надо о чём-то сугубо визуальном.
Да, а ещё иногда, если сразу заснуть не получается, я делаю так: ложусь в (ну, лично для меня) неудобную позу - без подушки на спину в форме звезды, лежу так минут десять, а потом -- обожэ, подушенька, какая ты у меня аняня -- и всё, засыпаю.

И тут можно заметить, что, по-вашему, более удачливые в личной жизни люди проводят вечер пятницы как-нибудь по-другому, но гладиолус.
сука

Айос

Я вот всё не могу понять -- а нафига в семёрке в быстрый доступ вынесли авиа-режим? Не, ну фонарь там, вайфай, понятно: тыц! -- и ты ловишь сетку в тёмном чулане. Но авиа?!
Типа, сидишь себе в общаге, борщ фотаешь, и тут на тебе -- "приведите спинки кресел в вертикальное положение"?

/шёпотом/ а ещё я не понимаю, что такое параллакс-эффект. Я его не вижу. Должна? Что принять, чтоб увидеть?

сука

Психотравма.

Как-то раз я посмотрела "Загадочную кожу" с этим пасаном. Потом я забыла, что смотрела "Загадочную кожу" и посмотрела снова. Вчера пункты 2 и 3 повторились. Не знаю, что это за ёбаная мистика, но теперь мне уже не важно, где Гордон-Левитт снимается -- я буду помнить только как его пялят в ванной и бьют по башке бутылкой шампуня Джонсон'с бэйби.

сука

Эппл

А ещё ммне смешно, когда люди, ничегошеньки не ипущие в яблочной продукции, один раз в жизни с показным презрением подержавшие в руках айфон подружки, начинают высказываться на тему 'ну что, Джобс умер -- конец магии?'
Сразу хочется с этими гражданами про ядерную физику поговорить -- а вдруг и по этому поводу у них много аргументных аргументов?..

сука

Что интересней на свете стены и стула?

Пока ехала в метро на работу выучила "Не выходи из комнаты" Бродского.

А пока тестила клиент-банк сидя у айтишников, декламировала "Ворона" на ломаном английском. В ответ на О_о айтишников заметила, что если поэзия их не штырит, можем тихоокеанскую войну обсудить.

Если бы в русском языке было слово, которое описывает внешнее состояние наигранной эрудированности и внутреннее желание лечь на диван и смотреть на фикус Бенджамина по имени Настенька, -- то это слово было бы сейчас здесь.